Новости с 05.09.2012

                                Здравствуйте, дорогие друзья!
      Мы уже дома, приехали в понедельник в 4 утра, не было возможности сразу написать, дома стирка, уборка...все как обычно после длительного отсутствия.
         Обратную дорогу Никитка намного легче перенес, спал в самолете, потом в машине. В аэропорту нам очень помог один мужчина, сначала он за нами наблюдал, т.к. мы приехали за пол часа до начала регистрации, Никитка тогда не спал, начал капризничать, толпа не хотела нас пропускать вперед, в итоге он взял мой паспорт, помог получить билеты, сдать багаж, показал куда мне дальше идти и что делать...в зал ожидания мы пришли первые! Потом нам помогал другой мужчина, коляска тяжелая, я сама бы не справилась, а он он шел с нами, пока не передал в надежные руки мужа.
     Хочу от всей нашей семьи поблагодарить Всех, кто помог нам поехать к немецким врачам! Спасибо Вам огромное за доброту, переживание, сочувствие, моральную и материальную поддержку!
       В клинике я получила ответы на все интересующие меня вопросы, которые мне долго не давали покоя. Никитку обследовали специалисты разного профиля, дали рекомендации по поводу снижения дозы принимаемого эпилептического препарата, назначили препарат от спастики, результаты которого я сразу увидела, подобраны ортопедические изделия для устранения проблем образовавшегося сколиоза и его профилактики, получены рекомендации по поводу занятий физиотерапией, выяснена основная причина такого состояния Никиты на сегодняшний день.
     Впереди у нас много работы, Никитке нужна постоянная и правильная реабилитация - только в этом случае мы сможем добиться отличных результатов и поставить его на ноги. Моя самая главная и заветная мечта - это увидеть бегающего и улыбающегося от счастья мальчика Никиту, своего любимого сыночка!
      Сейчас я займусь поиском реабилитационных центров, которые больше всего подходят по нашему неврологическому статусу, так же впереди реабилитация в Трускавце. Как только разберусь с диском МРТ - отправлю его в Тюмень на рассмотрение нейрохирургам, еще покажемся нашим врачам, когда будет перевод выписки на русский язык.
     Завтра сделаю отчет по деньгам. Окончательный счет будет с клиники в течении месяца, т.к. они пока будут решать дела с немецким фондом, который давал гарантийное письмо. Коляска, обувь и абдуктор оплатили с денег, которые были уже на счету клиники. По предварительным данным заявленной первоначально суммы должно хватить, в случае чего - нужно будет доплатить или наоборот - деньги вернут.
        Ортопеды, которые занимались с Никитой, не сделали для него ортезы по той причине, что для них нужен контроль каждые 6 недель, рекомендовали ортопедическое кресло для пользования в домашних условиях, чтобы формировалась правильная осанка и чтобы ребенок всегда правильно сидел, но это все стоит денег. Если будет остаток, они предложили приехать на пару дней, чтобы подогнать все под Никиту. Очень хотелось бы поехать опять, потому что из-за слабой спины он не может самостоятельно сидеть ровно, тем самым мы сами способствуем нарушению и ухудшению физического состояния.

12/09

В последнее время дни пролетают незаметно, темнеет рано, день расписан ничуть ли по минутам. Никитка после приезда домой начал ложиться рано, иногда в 9 часов вечера он уже спит, но зато днем его сон длиться ровно 20 минут, не знаю, что случилось, но это на его самочувствии особо не сказывается, кроме того, что вечером на прогулке он начинает вредничать из-за того, что уже хочет спать. Засыпает Никита по привычке на руках, но когда я его перелаживаю на подушку, у него моментально открываются глаза и мы начинаем все по новое. Мне кажется, такая чувствительность появилась из-за частичной отмены противосудорожного препарата.
Дома Никитке лучше в плане судорог, после сна они проявляются почти всегда, а так, на протяжении дня я стараюсь, чтобы дома не было резких звуков и не провоцировать приступы. Еще дней 10 и можно будет убирать еще 1/4 таблетки Топамакс (противоэпилептический препарат).
Сегодня написала в клинику Козявкина просьбу о том, чтобы нас включили в свой график в случае отказа кого то из пациентов от лечения в ближайшее время - очень хочется, чтобы с Никиткой поработали специалисты!
Сегодня мне с немецкой клиники прислали перевод МРТ и УЗИ тазобедренных суставов, делаем перевод по частям, т.к. в international department пришли еще не все наши документы с отделения, где мы лежали.

14/09
Никитка вчера порадовал меня - проспал днем 4,5 часа, вечером на прогулке вел себя очень хорошо, гуляли до наступления темноты, а потом еще игрались до 12 ночи.
Не могу успокоиться с тех пор, как с клиники прислали перевод с заключением МРТ. Там указано, что никаких признаков внутричерепного давления нет, а наоборот, речь идет о чрезмерном дренаже. Насколько я это понимаю, у Никиты шунты выкачивают больше жидкости, чем положено, внутричерепное давление теперь понижено, что может вызывать головные боли у ребенка. Когда у нас еще был не затянувшийся родничок, я могла проверить есть ли давление, прокачать шунты в этом случае или наоборот - дать побольше жидкости, чтобы его стабилизировать.
Не могу понять, почему мне об этом не сказали в Германии...или они не сочли это за проблему, требующую какого либо вмешательства? Надеюсь, что это именно так.
Я уже написала в нем. клинику по этому поводу, несколько раз звонила нейрохирургу в Тюмень, но так и не дозвонилась, хотя понимаю, что пока не увидят снимки - никто определенно ничего не скажет, связалась с информационным отделом через скайп, чтобы узнать эмейл, на который можно отправить диск с МРТ на рассмотрение нейрохирургу в Тюмень.
У меня очень большие надежды на этот центр нейрохирургии, может там устранят полную зависимость у Никитки от шунтов, ведь они работают в этом направлении.

18/09
Сегодня я была у главврача нашей поликлиники по поводу государственной путевки в Трускавец (есть информация, что на осень будет выделено на Одесскую область всего 44 путевки), он меня заверил, что как только они появятся - нам ее выделят. Будем надеяться, что это не очередное обещание...
Никитка себя чувствует нормально, ушла спастика - и судорог стало поменьше. Раньше он был в постоянном напряжении и любой резкий шум вызывал у него приступ, а сейчас он не так остро на это реагирует.
Разговаривала с нашим нейрохирургом по поводу образовавшихся гигром, сказал привезти снимки МРТ. В Одессу поедем скорее всего на следующей неделе, может к этому времени придет с клиники полный перевод выписки.
Столкнулись мы с проблемой найти рекомендуемый физиотерапевтом валик для занятий, обошли 6 магазинов и ТЦ, но в спорт отделе этих валиков нет, есть боксерские груши, они очень похожи с этим валиком, можно выбрать подходящий размер, наполнитель груши не подходит - сильно жестко получается.
Дорогие посетители нашего сайта! Может, кто то из вас видел или сталкивался с приобретением такого оборудования - сообщите, пожалуйста, где его можно купить?!!!

20/09

На сегодняшний день у нас собрана сумма 40689 грн., 6615 евро, 200 у.е. 7860 р. (Як и Билайн - не выведены) и на Вебмани 378 грн., 9,98 у.е., 500 р. (не выведены) или 10830 евро. Эти деньги пойдут на дальнейшее лечение и реабилитацию Никитки.
Сейчас, в первую очередь, ждем окончательный счет, чтобы точно знать хватит ли денег, которые были перечислены на счет клиники, покрыть дополнительные расходы, связанные с приобретением  коляски и ортопедических изделий.
В наши дальнейшие планы входит поездка в Германию к ортопедам для приобретения Никитке спец. кресла для использования его в домашних условиях и профилактики сколиоза. Еще жду ответ от нейрохирургов с Тюмени по поводу проведения эндоскопической операции. И конечно же, у нас впереди не один курс реабилитации.
Только благодаря вашей помощи и поддержке Никитка может получать такое дорогостоящее лечение, которое поможет ему улучшить качество жизни и восстановить то, что утрачено, наработать новые навыки, делать элементарные вещи - самостоятельно сидеть, ползать, играться игрушками и самое главное - ходить!

Вчера пришел ответ с клиники по поводу пониженного внутричерепного давления и чрезмерного дренажа - сказали, что не стоит беспокоиться, было бы хуже, если давление было повышено, в нашем случае не нужно делать резких движений при вертикализации ребенка и давать как можно больше жидкости.

25/09

Всем привет!
На улице не по осеннему тепло, но нам это нравиться, ничего не препятствует вечерним прогулкам. На улице Никитку все чаще ставлю на ножки, уже стоим минут 20, а потом вижу, что он устает, коленки подгибаются и он благополучно устраивается у мамы или бабушки на ручках.
Вчера удалось дозвониться в Тюмень, поговорила с врачом по поводу наших снимков МРТ. Его мнение полностью совпадает с немецкими врачами, сказал, что все шунты нормально функционируют, а если делать эндоскопию, придется остановить шунты, в случае, если что то пойдет не так или самостоятельное всасывание в брюшной полости не начнется - большая вероятность того, что шунты после этого выйдут из строя. Лучше всего сейчас оставить все, как есть.
Я отправила заявку в Одесский дельфинарий на прохождение дельфинотерапии, но получила очередной отказ из-за наличия судорог у ребенка. Очень жаль... думаю, что Никитке пошло бы на пользу общение с дельфинчиками.

01/10

Друзья, у меня есть отличные новости. Сегодня утром наш районный педиатр позвонила мне и сказала, что по бесплатной государственной программе для Никиты есть путевка в клинику Козявкина на 08 октября. Я была очень рада таким новостям, хорошее начало недели. На приготовление и сборы есть всего неделя, но собирать и разбирать чемодан у меня уже получается в рекордно короткое время. Теперь осталось купить билеты и запастись противовирусными. В среду собираемся с Никитой в Одессу, как раз решим вопрос с билетами.

                                   10/10/2012

Здравствуйте, дорогие друзья! Простите за длительное отсутствие новостей.
Дорогу Никитка перенес тяжеловато, не мог спать в поезде, поэтому весь следующий день был капризный и уставший. В первый день приезда мы заселились и до обеда успели пройти видеоконтроль, измерения и посетили нашего лечащего врача. Порадовало то, что Никитка с момента приезда с Германии (1 месяц) набрал в весе ровно 1 кг., а с предыдущего курса - вырос на 3 см. Невропатолог сразу отметил появившуюся опору в ножках и ясный, осознанный взгляд Никиты. На этом курсе нам добавили еще 2 процедуры - светолечение и вибро массаж, но при условии, что если усугубится ситуация с судорогами, мы прекратим их посещение.
Сегодня до часу дня мы были на процедурах (сейчас у нас их 6) с короткими перерывами, я переживала, что Никиту это утомит и он не выдержит нагрузку, но все оказалось намного веселее, Никитке все пришлось по душе, сон как рукой сняло и мы без проблем закончили свой трудовой день.
+ 500 рублей на Билайн (07.10).
Огромное спасибо Вам за помощь для Никитки! Желаем Вам здоровья, счастья и благополучия!


Здравствуйте, дорогие наши друзья!
Никитка уснул, поэтому напишу вам пару строчек о наших делах. Погода сегодня днем была просто отличная, солнечная и безветренная, такой здесь чистый воздух, что невозможно надышаться, подолгу гуляем и наслаждаемся пребыванием на такой природе.
Осталось совсем чуть-чуть до нашего отъезда, судя по Никитке - он совсем не устал, хотя сегодня утром пришлось его будить, чтобы успеть на процедуры. Ему все нравиться, на ЛФК в этот раз много новых упражнений, которые раньше Никита не позволял с собой делать, хорошо трудится и получает похвалы от своего инструктора, в последнее время Никите нравится, чтобы его хвалили, так смешно при этом поджимает нижнюю губку, делает вид, что стесняется

22/10

 

Здравствуйте дорогие и любимые посетители нашей темы!
Мы уже дома. Дорогу Никитка перенес легко, как никогда. biggrin.gif Просыпался в поезде несколько раз ночью, но быстро засыпал, зато я проснулась с насморком и головной болью, теперь усиленно лечусь, даю Никитке противовирусные, чтобы он не подхватил от меня простуду. Сегодня он проснулся не в настроении, надеюсь это связано с погодными условиями или просто не выспался.

ПОЖЕРТВОВАТЬ

Кликните по копилке

html clocks информер времени
free counters
Яндекс.Метрика
meet and chat with beautiful russian girls homepage counter счетчик сайта
Бесплатная раскрутка сайта